Apiculteur depuis 2007, Magdi Fridmann est un vrai passionné.

Formé à l’agriculture et l’élevage à la Réunion, il part se spécialiser chez un agriculteur et apiculteur bio en Corse. En 2009, sa production de miel bio lui permet de bénéficier de la première Dotation Jeune Agriculteur de la Réunion (DJA).

Depuis la création de la marque Miel de Bourbon en 2006, la totalité des miels sont certifiés en AB.

Magdi propose ainsi une gamme de miels en provenance de tous les secteurs de l’Île : le miel fleurs de baies roses, de fleurs de bois de couleurs, de fleurs de letchis et de fleurs tropicales. Il récolte également du miel de tan rouge ou « miel vert », issue de ruches installées au cœur du parc national de la Réunion.

Il est aujourd’hui propriétaire de 500 ruches et produit en moyenne 5 tonnes de miel par an dont 20% de miel de forêt issus des forêts de bois de couleur ou de tan rouge, qui donne le fameux miel vert.

Rentrer en symbiose avec l’abeille est un peu la pratique de l’apiculteur:
« On s’écoute, on s’entend ».

 

Ci – dessous sa certification biologique (cliquez sur le lien en vert pour y accéder) : 

Certification BIO – Magdi FRIDMAN

L’Univert Péï, c’est un ensemble de producteurs, de transformateurs, d’éleveurs qui donnent le meilleur d’eux même, pour vous garantir des produits de qualité, frais, et responsable.

3 résultats affichés